palena (palena) wrote,
palena
palena

DW-1

Уже много лет, я первым делом с утра открываю жж. Ужасная привычка, бросить нет сил - я уже два дня пытаюсь. Решила пойти методом от противного, раз уж расстаться нет сил, так хоть написать что самой.

Последнее время половина моей ленты - кулинарная. Сама в шоке. Но внезапно обнаружилось, что приготовить самой не только дешевле, но и вкуснее, полезнее, а главное... быстрее. Вокруг меня целая куча дешевых качественных ресторанчиков, которые мне очень полюбились. Но до них идти (да и вообще до чего хочешь) минут 10. Плюс выбраться из здания с его бесконечными коридорами - 5. Итого 30 минут только ходить туда-сюда. В общем, засекала-проверяла, не укладываюсь я в час на ланч хоть тресни. А побросать мяса-овощей-специй в скороварку, и поставить на плиту на 15 минут - в час укладывается, даже с мытьем посуды (окей, с загрузкой посудомойки).

А если приготовить ужин на троих, то ланч даже готовить не надо:) Вот такой я лайфхакер. Или вот борщ - ну, заморочишься на час, зато всю неделю ешь вкусное-полезное-горячее. Если б мне кто-то сказал пару лет назад, что я буду варить борщи - я б ему в лицо рассмеялась. А вот поди ж ты.

Решила совместить два искусства - и начать делать фоточки еды. Оказалось - совсем не просто. Прочитала пару книжек по фуд стайлингу - до сих пор волосы шевелятся. Вся еда из рекламы и с упаковок - несъедобная. Самое съедобное - мороженое, его делают из картофельного пюре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments