
Уже много лет, я первым делом с утра открываю жж. Ужасная привычка, бросить нет сил - я уже два дня пытаюсь. Решила пойти методом от противного, раз уж расстаться нет сил, так хоть написать что самой.
Последнее время половина моей ленты - кулинарная. Сама в шоке. Но внезапно обнаружилось, что приготовить самой не только дешевле, но и вкуснее, полезнее, а главное... быстрее. Вокруг меня целая куча дешевых качественных ресторанчиков, которые мне очень полюбились. Но до них идти (да и вообще до чего хочешь) минут 10. Плюс выбраться из здания с его бесконечными коридорами - 5. Итого 30 минут только ходить туда-сюда. В общем, засекала-проверяла, не укладываюсь я в час на ланч хоть тресни. А побросать мяса-овощей-специй в скороварку, и поставить на плиту на 15 минут - в час укладывается, даже с мытьем посуды (окей, с загрузкой посудомойки).
А если приготовить ужин на троих, то ланч даже готовить не надо:) Вот такой я лайфхакер. Или вот борщ - ну, заморочишься на час, зато всю неделю ешь вкусное-полезное-горячее. Если б мне кто-то сказал пару лет назад, что я буду варить борщи - я б ему в лицо рассмеялась. А вот поди ж ты.
Решила совместить два искусства - и начать делать фоточки еды. Оказалось - совсем не просто. Прочитала пару книжек по фуд стайлингу - до сих пор волосы шевелятся. Вся еда из рекламы и с упаковок - несъедобная. Самое съедобное - мороженое, его делают из картофельного пюре.