salto

Moma Rain room exhibition


01:26 16.07.2013
Moma Rain room exhibition
What is art? The answer to that question is the subject of endless debate, but to paraphrase a famous quote: You know it when you see it. I live in New York City, and one of the benefits is the wonderful variety of museums that are available here. Last week, I had the chance to experience the  Rain Room, an exhibit at The Museum of Modern Art.  Rain Room is exactly what [...]

read more at Daria Wheaton

salto

Lena and Chris – wedding in Hartsdale, Westchester County

20:35 25.06.2013
Lena and Chris – wedding in Hartsdale, Westchester County
This past weekend, I took photographs at an Albanian wedding in Hartsdale, which is in Westchester County, just north of New York City. During the ceremony and reception, Albanian was the language of choice, which I unfortunately do not speak. At that point, you have to start relying on the facial expressions of everyone around you to answer the most important question: what’s next? You trust your intuition and depend [...]

read more at Daria Wheaton

salto

Utah trip

сто лет уже не писала, всех читаю, а писать рука не поднимается

Недавно была в Юте по случаю дня Рождения давнишней подруги. Подруга из ЛА, я из НЙ, решили встретиться по середине.

В общем, это было как-то так:

Trip to Utah 2012 from Daria Alexeevna on Vimeo.


[И фотки:)]







Это мормонская церковь, temple называют ее они, мы по наивности надеялись попасть внутрь, а оказалось, что туда и мормонов не всех не везде пускают





Моя подружка из Нью-Йорка, с которой мы летели





Это мы устроили фотосессию в лобби отеля в Солт-Лейк Сити





Это я, если кто забыл:)



Торт для именинницы



был внесен под традиционную песню



А вот и именинница






Снега было мало, но если забраться на вершину, можно было найти чутка




Анчар:)



Телекомпания МосФильм не представляет



Это мы кстати поехали в Брайс каньон. Он в моем личном листе национальных парков в топ-5












salto

(no subject)

Я тут реорганизацию жж задумала. Теперь в общем доступе фотоотчеты и прочие законченные произведения:) А лытдыбр и прочая чепуха с обсуждениями для друзей. Просто чтоб снаружи посимпатичнее выглядело это все. Так что если вдруг кому-то хочется читать это и комментировать, записываться тут. Для стеснительных - комментарии скринятся.
salto

Об урагане

Подведем итог этому мероприятию. У меня лично никакого урагана не было. Ну, ветрено было. Я по этому урагану к китайцам за едой ходила. Еда-вода-свет у меня были без перебоев. Остальному Нью-Йорку повезло меньше конечно. Утром после урагана я отправилась на велике в Нью-Йорк (транспорт не работал) оценить масштабы бедствия.

Collapse )
salto

Поездка по Калифорнии. Вкратце.

Вечно танцующая парочка - это с кем я ездила. Девочки - с которыми мы корчим рожи - члены моей бывшей команды по аэробике времен универа. Не судите строго, это моя первая попытка с АйМуви.

California soul from Daria Alexeevna on Vimeo.



Кстати. Я последнее время что-то намного больше фоток и всего выкладываю в фейсбуке. Добавляйтесь - я там IamDasha
salto

Как я залезла за самую высокую скалу в Йосемити

Подружка зовет в Калифорнию поехать. "А че делать будем" - говорю. "Прокатимся от СФ до ЛА, в Йосемити съездим, Аллен говорит там хайк прикольный есть, Half Dome называется". "Поехали!".


Быстрый рисерч показал, что это не хайк, а скала, которая возвышается почти за 3 км над землей, чтобы залезть на нее, нужен пермит и перчатки, идти до нее 10-12 часов, воды с собой нужен галлон каждому. Спрашиваю, а пермит у вас есть? - Пермит, какой пермит? (Вот тут то можно было ведь, Даша, догадаться, что кроме тебя тут никто ничего не читал). Пермит разыгрывался в лотерею, и через пару дней мы стали обладателями 9 билетов в счастье на троих.

Ну у меня есть конечно оправдание, я второй раз в жизни сама себя собирала на хайк, взяла рюкзак, придумала как распихать по нему воду (2л в гидратор, остальное бутылками), проверила погоду, и даже взяла для подружки запасную куртку от дождя, ну откуда мне было знать что мои спутники соберутся как на пляж? Сомнения закрались мне в голову, когда они увидели меня в аэропорту c рюкзаком и в хайкинг шуз и типа удивились "Ахахаха, посмотрите на нее, она уже готова! Даже с рюкзаком". "Ну да, а где ваши рюкзаки" - говорю. "ОЙ". Но проблем, говорит Аллен, я возьму твой рюкзак, мы в него все засунем и я его понесу. Ага, три куртки от дождя и три галлона воды. "Почему три? У меня нет куртки от дождя" "!!!"

Ну забегая вперед и чтоб закончить все это нытье скажу, что последний сюрприз меня поджидал, когда мы уже выгружались из машины, и я решила что мы возьмем по два литра вместо галлона воды, потому что нести все равно не в чем, а подруга моя высказалась в формате что ей лично вообще нужна поллитровая бутылка, ну две. Тут я уже начала орать "Реорle, бля! Have you ever fucking done fucking day hike!" (сама я да, делала один раз, на семь часов до озера и обратно) People обиженно огрызнулись в стиле российского министра иностранных дел "Who are you to fucking lecture me", но воду взяли. И мы пошли.

Collapse )
salto

Лошадки))

В своей поездке в Мериленд я наконец полюбила лошадей. До этого была довольно прохладно к ним. Но меня пригласили на конезавод или как это называется и я была впечатлена. Там не лошадки, на которых катают всех кому не лень, а офигенные элитные скакуны в холке с меня ростом. Ухоженные и прекрасные.


Collapse )
salto

Восход из окна грейхаунда

Ездила навещать друзей в Мериленд. Лучшие дни за последние недели:) Может еще фоток покажу. Но не об этом сейчас. Домой добиралась на Грейхаунде. Как сказал мой друг greyhound customers are definitely not a cream of society. Это был quite an experience скажу я вам. Было страшновато. Учитывая что мой рейс был в 2 am и пассажиры сливались с темнотой. Но мне повезло. Я сначала с бабушкой белой села, а потом кто-то вышел, и я метнулась на свободные два сиденья, залегла и прикинулась мертвой. В общем даже поспать удалось. А проснулась я с первыми лучами солнца, оно светило отовсюду. Все-таки самое волшебное время суток - это рассвет.


Collapse )